г. Москва, Северное Бутово, ул. Куликовская дом 12, офис 617. м. Бульвар Дм. Донского.
Написать письмо тел.: (495) 712-01-01;  (495) 712-08-00;  (499) 408-05-35 
8(800) 55-00-617
м.Юго-западная
ул. Покрышкина, дом 8, корпус 1
м.Бульвар Дм. Донского
ул. Куликовская, дом 12, офис 617
м. Братиславская
ул. Братиславская, дом 6., 4
подъезд, 13 этаж, офис №335
Регистрация фирм в других городах России. Всего за 15 дней. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НИЖНИЙ НОВГОРОД, КАЗАНЬ, РОСТОВ-НА-ДОНУ, ВОЛГОГРАД, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЙОШКАР-ОЛА, УФА, ПЕРМЬ, ЕКАТЕРИНБУРГ, ОМСК, ЮЖНО-САХАЛИНСК, НОВОСИБИРСК, ХАБАРОВСК, ВЛАДИВОСТОК.

Разрешение на работу иностранным гражданам в Бутово, в Ясенево.

Разрешение на работу иностранным гражданам в Бутово, в Ясенево рядом с метро Аннино, Южная, Пражская, Чертаново, Ясенево, Бульвар Дмитрия Донского, в городах Щербинка и Подольск.Иностранный гражданин при временном пребывании в Российской Федерации наделен правом осуществления трудовой деятельности при наличии у него разрешения на работу.

Постановлением № 681утвержден порядок выдачи иностранным гражданам такого разрешения на работу при разделении его на:

требующий получение визы;

не требующий получение визы.

Условием для выдачи разрешительного документа на работу является наличие специального счета, открытого ФМС Российской Федерации, для внесения средств от работодателя, которыми нужно обеспечить выезд иностранного работника на соответствующем виде транспорта из Российской Федерации ( соответственно с п. 5 ст. 18 ФЗ №115-ФЗ).

Соответственно с ФЗ № 110, если иностранный гражданин не обладает разрешением на работу, и подлежит административному выдворению, средства, что взяты из федерального бюджета для обеспечения его выезда, в судебном порядке взыскиваются с работодателя.

Иностранному гражданину старше 18 лет может быть выдан разрешительный документ на работу при регистрации в Российской Федерации индивидуального предпринимательства или привлечении в качестве иностранного работника согласно с трудовым или гражданско-правовым соглашением на выполнение работ в пределах численности, что установлена в разрешении, выданном работодателю, на привлечение к работе иностранных работников.

Работодателю нужно получить разрешение на каждого иностранного работника. Также иностранный гражданин, зарегистрированный индивидуальным предпринимателем в Российской Федерации, обязан иметь разрешительный документ.

Одновременно с регистрацией бумаг на приглашение в Российскую Федерацию оформляется и разрешение на работу.

Иностранный гражданин, зарегистрированный индивидуальным предпринимателем, при временном пребывании в Российской Федерации должен взять разрешение на работу, предъявив проездные документы, что подтверждают оплату выезда иностранного работника за границу Российской Федерации.

Если по окончании договорного срока работы иностранный гражданин сам оплачивает обратную дорогу, то сумма, что внесена работодателем тому же и возвращается. Если у иностранного гражданина не имеется средств на оплату билета, тогда эти расходы оплачиваются посредством внесенного работодателем залога вместе с предоставлением ему документов, подтверждающих факт оплаты.

Разрешение на работу выдается работодателю и иностранному гражданину, зарегистрированному в Российской Федерации как индивидуальный предприниматель, территориальным органом ФМС Российской Федерации при предоставлении заявления установленного образца.

Помимо заявления предоставляется:

копия свидетельства специалиста, подтверждающая профессиональное образование иностранного работника, следующие документы:

копия документа, свидетельствующего о регистрации заявителя - иностранного гражданина индивидуальным предпринимателем в Российской Федерации;

копия разрешительного документа на въезд иностранного гражданина для посещения объектов, что предусмотрены перечнем в Постановлении Правительства Российской Федерации, датированном 11.10.2002г. за № 754 в отношении утверждения перечня территорий, организаций, а также объектов, при въезде на которые иностранные граждане должны иметь специальное разрешение;

документ, что удостоверяет личность заявителя и имеет срок действия от шести месяцев;

документ, что удостоверяет личность иностранного работника и имеет срок действия от шести месяцев, либо его копия;

цветная фотография с размерами 30 х 40 миллиметров.

Заявление заполняется полностью на русском языке. Все документы на иностранном языке прилагаются к заявлению с заверенным нотариусом переводом на русский язык. Без предъявления подлинников документов копии также должны быть с заверением нотариуса.

Территориальным органом внутренних дел осуществляется проверка сведений, что указаны в заявлении, и принимается отдельное решение относительно каждого заявления. При этом ведомство должно рассмотреть заявление не позже 30 рабочих дней ото дня его подачи. В той ситуации, когда для принятия решения относительно выдачи установленного разрешения на работу необходимо проведение экспертизы документов, решение должно приниматься в 15-дневный срок от дня получения экспертного заключения, однако не позднее 45 дней ото дня подачи документов.

Сроком в десять дней со дня принятия решения определяется направление заявителю письменного уведомления, где указаны результаты рассмотрения заявления. При отказе в выдаче разрешения должна указываться причина отказа.

Чтобы получить разрешительный документ на работу, иностранному гражданину следует уплатить госпошлину - 1000 руб. (согласно с пп. 13 п.1 ст. 333.28 НК РФ).

Разрешение на работу представляет собой бланк, имеющий многоуровневую защиту от подделок и схожесть с пластиковой картой стандартного размера. На нем есть цветная фотография владельца с указанием его личных данных. Форма бланка утверждена МВД Российской Федерации.

Утратив разрешение на работу, в десятидневный срок иностранный гражданин обязан обратиться к сотрудникам местного органа внутренних дел с подачей заявления о выдаче дубликата, указав при этом обстоятельства утраты бланка. Кроме того, им должна быть представлена цветная фотография установленного размера, другие же документы предоставлять не нужно. Проверив обстоятельства утраты, сотрудники органа внутренних дел выдают дубликат разрешения.

Аннулирование разрешения на работу имеет место в случаях, что приведены в п. 9 ст.18 ФЗ №115-ФЗ, и при нарушении иностранным работником условий подписанного им трудового или гражданско-правового соглашения. Территориальный орган внутренних дел за три дня должен уведомить иностранного гражданина относительно того, что его действующее разрешение на работу аннулировано, соответственно такой иностранный гражданин обязан покинуть Российскую Федерацию.

При аннулировании разрешительного документа на право привлечения к труду иностранных работников работодателем, либо прекращении самим работодателем своей деятельности, иностранному работнику предоставляется право на заключение трудовых отношений с иным работодателем либо заказчиком на период, что остался до конца срока действия выданного разрешения на работу. Однако, такое разрешение должно действовать еще не менее трех месяцев и у нового работодателя есть разрешение, дающее право на привлечение и использование труда иностранных работников.

Смена Директора
2500 руб.

Всего за 5 дней

Смена учредителей
8.000 руб.

Всего за 5 дней

Rambler's Top100  
 
Юридический центр Индиго